一番抗ガン作用が高い食品は?

こんにちは、風の整体院 岩田です。ガンのリスク遺伝子を同じように持っていても、発症する人もいれば、しない人もいます。この違いを決定づけているのが生活習慣です。その中でも最重要課題となるのが、食事です。つまり、ガンの発症率の高い現代社会の中で、私たちがガンを避けて生きる方法とは、普段の食事にあるのです。食べ物の中でも最も抗ガン作用が高いと言われているのは、何でしょうか?答えはニンニクです。米国の国立ガン研究所は、植物性食品にはガンを抑える作用があるという疫学調査を行い、ガンを予防する食品をまとめました。この食品群の中でトップに輝いたのがニンニクなのです。ちなみに、ベスト3は、1位ニンニク、2位キャベツ、3位大豆・ショウガです。